ホームおすすめ健康レシピひじきと枝豆のからし酢味噌和え ひじきと枝豆のからし酢味噌和え 材料(2人分) ひじき10g 枝豆(冷凍でも)10さや プチトマト6個 白ごまお好みで A 白味噌 大さじ1 砂糖 大さじ1 酢 大さじ2 練り辛子 お好みで 作り方 ひじきはたっぷりの水につけて戻し、さっとゆでてザルにあげる。枝豆はゆがき(冷凍の場合は戻しておく)、生のプチトマトは4等分にカットする。 調味料[A]を混ぜ合わせ、①を加えて和える。 器に盛り付け、お好みで白ごまをふる。 栄養成分(1人分あたり) カロリー 96kcal たんぱく質 5.5g 脂質 2.3g 炭水化物15.4g 塩分 1.5g おすすめ健康レシピ 主食 主菜 副菜 汁物 デザート・飲み物