ホームおすすめ健康レシピ袋煮 袋煮 材料(2人分) 土佐ジローの卵2個 油揚げ2枚 ししとう4本 A だし汁300cc 薄口しょうゆ14cc 砂糖10g 作り方 油揚げの一辺に包丁を入れ、口と中を広げておく。 ①の中に卵を割り入れ、口を爪楊枝でとめる。 鍋に[A]と②を入れ、煮汁が少なくなるまで弱火でじっくり煮る。 煮始めに、ししとうも一緒に入れておき、火が通って色がきれいなうちに先に鍋から上げておく。 油揚げを鍋から取り出し、爪楊枝を外し対角に包丁を入れ、 ししとうと一緒にお皿に盛り付ける。上から煮汁をかける。 栄養成分(1人分あたり) おすすめ健康レシピ 主食 主菜 副菜 汁物 デザート・飲み物