ホームおすすめ健康レシピ大根餅 大根餅 材料(2人分) 大根150g 青ねぎ 適量 ごま油大さじ1 A 白玉粉 50g 塩 少々 干しえび 10g B しょうゆ 小さじ2 酒 小さじ2 作り方 大根を粗めのみじん切りにし、[A]を加えて混ぜ、丸く形を整える。 フライパンにごま油を熱し、中火で①を3~4分焼く。 焼き色が付いたら裏返し、焼き色がつくまで焼く。 [B]を絡めて器に盛り、青ねぎをふる。 栄養成分(1人分あたり) カロリー 205kcal たんぱく質 26.4g 脂質 7.0g 炭水化物 51.9g 塩分 1.8g おすすめ健康レシピ 主食 主菜 副菜 汁物 デザート・飲み物