医療法人防治会 いずみの病院

  • 文字サイズ: 標準 拡大
  • 背景色:

おすすめ健康レシピ

大根餅

材料(2人分)

  • 大根150g
  • 青ねぎ 適量
  • ごま油大さじ1
  • A
    白玉粉 50g 塩 少々 干しえび 10g
  • B
    しょうゆ 小さじ2 酒 小さじ2

作り方

  • 大根を粗めのみじん切りにし、[A]を加えて混ぜ、丸く形を整える。
  • フライパンにごま油を熱し、中火で①を3~4分焼く。 焼き色が付いたら裏返し、焼き色がつくまで焼く。
  • [B]を絡めて器に盛り、青ねぎをふる。
栄養成分(1人分あたり)
カロリー 205kcal たんぱく質 26.4g 脂質 7.0g 炭水化物 51.9g 塩分 1.8g