ホームおすすめ健康レシピチキンソテー 和風キノコソース添え チキンソテー 和風キノコソース添え 材料(2人分) 鶏もも肉200g 塩・こしょう0.8g 油大さじ1/2 ブロッコリー60g プチトマト4個 A 和風キノコソース/ 舞茸 40g 椎茸 40g しめじ 30g えのき 30g パプリカ(赤・黄) 各20g しょうゆ 大さじ1 みりん 大さじ1 酒 小さじ2 和風だし 少々 片栗粉 大さじ1/2 水 100cc 作り方 鶏肉に下味を付け、両面を中火で焼く。 舞茸、しめじ、えのきは石づきを取り食べやすい大きさに切る。椎茸、パプリカは細切りに切る。 フライパンに油を加え加熱し、キノコ類を炒める。 キノコ類に火が通ったらパプリカを加える。 ④にソースの調味料をすべて加える。とろみがついたらキノコソースの完成。 鶏肉を食べやすい大きさに切り、上にキノコソースをかける。 栄養成分(1人分あたり) カロリー 316kcal たんぱく質 20.7g 脂質 22g 炭水化物 17.8g 塩分 1.8g 食物繊維 4.3g おすすめ健康レシピ 主食 主菜 副菜 汁物 デザート・飲み物