医療法人防治会 いずみの病院

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おすすめ健康レシピ

チキンソテー 和風キノコソース添え

材料(2人分)

  • 鶏もも肉200g
  • 塩・こしょう0.8g
  • 大さじ1/2
  • ブロッコリー60g
  • プチトマト4個
  • A
    和風キノコソース/ 舞茸 40g 椎茸 40g しめじ 30g えのき 30g パプリカ(赤・黄) 各20g しょうゆ 大さじ1 みりん 大さじ1 酒 小さじ2 和風だし 少々 片栗粉 大さじ1/2 水 100cc

作り方

  • 鶏肉に下味を付け、両面を中火で焼く。
  • 舞茸、しめじ、えのきは石づきを取り食べやすい大きさに切る。椎茸、パプリカは細切りに切る。
  • フライパンに油を加え加熱し、キノコ類を炒める。
  • キノコ類に火が通ったらパプリカを加える。
  • ④にソースの調味料をすべて加える。とろみがついたらキノコソースの完成。
  • 鶏肉を食べやすい大きさに切り、上にキノコソースをかける。
栄養成分(1人分あたり)
カロリー 316kcal たんぱく質 20.7g 脂質 22g 炭水化物 17.8g 塩分 1.8g 食物繊維 4.3g