ホームおすすめ健康レシピチキン南蛮 チキン南蛮 材料(2人分) 鶏もも肉1枚 卵(Mサイズ)1個 水20ml 薄力粉30g程度 片栗粉適量 サラダ油適量 塩・こしょう少々 お好みの付け合わせ野菜 タルタルソース/ ゆで卵2個 らっきょう甘酢漬け7個 キュウリのピクルス3本 パセリ15g マヨネーズ大さじ3 レモン汁小さじ1 塩・こしょう少々 A 南蛮だれ/ 醤油 大さじ1 酢 大さじ1 みりん 大さじ1 砂糖 小さじ2 おろし生姜 3g 長ねぎ(みじん切り) 10cm 作り方 南蛮だれの材料を全て混ぜ合わせておく。鶏肉を6等分にして塩コショウで下味を付ける。 ゆで卵、らっきょう、ピクルス、パセリをみじん切りにし、マヨネーズ、レモン汁、塩コショウを混ぜ合わせてタルタルソースを作る。 ボウルに卵、水、薄力粉を入れてよく混ぜ鶏肉にからめる。 ③の鶏肉の余分な卵液を取り、片栗粉をまぶしたら160℃の油できつね色になるまで両面揚げる。 火が通ったら油を切り、南蛮だれを絡ませる。 お好みの野菜と⑤を器に盛りつけ、タルタルソースをかける。 栄養成分(1人分あたり) カロリー 564kcal たんぱく質 25.8g 脂質 37.7g 炭水化物 24.9g 塩分 2.2g おすすめ健康レシピ 主食 主菜 副菜 汁物 デザート・飲み物