医療法人防治会 いずみの病院

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おすすめ健康レシピ

豚肉の梅生姜焼き

材料(2人分)

  • 豚薄切り肉300g
  • 片栗粉大さじ1/2
  • 梅干し2粒
  • A
    生姜すりおろし 1片分 砂糖 大さじ1 醤油 大さじ2 酒 大さじ1 みりん 大さじ1

作り方

  • 梅干しを包丁でたたいてペースト状にし、[A]の材料と混ぜ合わせる。
  • 豚肉は食べやすい大きさに切り、片栗粉を薄くまぶす。
  • フライパンに油(分量外)をひき、豚肉を入れて焼いていく。焼き色がついたら混ぜ合わせた①を一気に加えてよく絡める。
  • 器に盛りつけて完成。
栄養成分(1人分あたり)
カロリー 288kcal たんぱく質 18.5g 脂質 19.3g 炭水化物 8.6g 塩分 2.5g