ホームおすすめ健康レシピ豚肉の梅生姜焼き 豚肉の梅生姜焼き 材料(2人分) 豚薄切り肉300g 片栗粉大さじ1/2 梅干し2粒 A 生姜すりおろし 1片分 砂糖 大さじ1 醤油 大さじ2 酒 大さじ1 みりん 大さじ1 作り方 梅干しを包丁でたたいてペースト状にし、[A]の材料と混ぜ合わせる。 豚肉は食べやすい大きさに切り、片栗粉を薄くまぶす。 フライパンに油(分量外)をひき、豚肉を入れて焼いていく。焼き色がついたら混ぜ合わせた①を一気に加えてよく絡める。 器に盛りつけて完成。 栄養成分(1人分あたり) カロリー 288kcal たんぱく質 18.5g 脂質 19.3g 炭水化物 8.6g 塩分 2.5g おすすめ健康レシピ 主食 主菜 副菜 汁物 デザート・飲み物