ホームおすすめ健康レシピ豚肉巻きフライ 豚肉巻きフライ 材料(2人分) 豚肉スライス3枚 青ピーマン1個 赤ピーマン40g(1/4個) 黄ピーマン30g(1/4個) 卵(溶いておく)1個 小麦粉適量 パン粉適量 アスパラガス2本 ミニトマト4個 作り方 各野菜を下処理する。 アスパラガスは下の固い部分5cmほど切り取って4~5cmの長さに切り、ゆがいておく。 赤・黄・青のピーマンのたねを取り、5mm幅のせんに切る。 豚肉に②をのせ巻く。 ③を小麦粉、卵、パン粉の順番につけ、170℃の油で揚げる。 茹でたアスパラガスとミニトマトは横に添える。 お好みのソースでお召し上がりください。 栄養成分(1人分あたり) ワンポイント ソースの作り方 ◎味噌だれ にんにく1/2片をすりおろす。 鍋にすりおろしたにんにくと赤だしみそ 30g・白みそ 10g・だし汁 70cc・砂糖 15gを入れ、火にかける。 ◎タルタルソース 細かく刻んだきゅうり(ピクルスでも可) 8g・たまねぎ 8gに塩をふり、 しんなりしたら水で流し塩を抜き絞っておく。 ボウルに野菜と細かく刻んだゆで卵 1/4個 ・マヨネーズ 15g・塩 少々・こしょう 少々を入れ、よく混ぜる。 ◎マスタードソース マスタード 10g・はちみつ 2g・マヨネーズ 10gをボウルに入れ、よく混ぜる。 ◎梅ドレッシング ねり梅10g・砂糖 5g・酢 小さじ1/2・薄口しょうゆ 小さじ 1/2 ・みりん 小さじ1をボウルに入れ、よく混ぜる。 ◎わさび醤油 濃口しょうゆ 5cc・薄口しょうゆ 10cc・わさび 3cc・みりん 10ccをボウルに入れ、よく混ぜる。 おすすめ健康レシピ 主食 主菜 副菜 汁物 デザート・飲み物