ホームおすすめ健康レシピアスパラガスと牛肉のオーロラソース炒め アスパラガスと牛肉のオーロラソース炒め 材料(2人分) 牛肉160g アスパラガス4本 レンコン(水煮・薄切り)80g にんにく1片 オリーブオイル大さじ1 塩、こしょう少々 ブラックペッパー少々 糸きり唐辛子少々 A ケチャップ 大さじ1 マヨネーズ 大さじ1 カレー粉 小さじ1 しょうゆ 小さじ1 作り方 牛肉、アスパラガスは斜め切り、レンコンは半月切り、[A] を混ぜ合わせておく。 オリーブオイルをひいたフライパンを熱し、にんにくを炒める。 にんにくの香りがでたら、牛肉を加え中火で炒め、牛肉に火が通ったらアスパラガスを加えて炒める。 合わせておいた [A] を加え、中火で約2分炒めたら、塩コショウで味を調える。 お皿に盛り付け、ブラックペッパーと飾りに糸切り唐辛子をのせるる。 栄養成分(1人分あたり) カロリー 336kcal たんぱく質 18g 脂質 26.5g 炭水化物 12.2g 塩分 0.6g おすすめ健康レシピ 主食 主菜 副菜 汁物 デザート・飲み物