医療法人防治会 いずみの病院

  • 文字サイズ: 標準 拡大
  • 背景色:

おすすめ健康レシピ

アスパラガスと牛肉のオーロラソース炒め

材料(2人分)

  • 牛肉160g
  • アスパラガス4本
  • レンコン(水煮・薄切り)80g
  • にんにく1片
  • オリーブオイル大さじ1
  • 塩、こしょう少々
  • ブラックペッパー少々
  • 糸きり唐辛子少々
  • A
    ケチャップ 大さじ1 マヨネーズ 大さじ1 カレー粉 小さじ1 しょうゆ 小さじ1

作り方

  • 牛肉、アスパラガスは斜め切り、レンコンは半月切り、[A] を混ぜ合わせておく。
  • オリーブオイルをひいたフライパンを熱し、にんにくを炒める。
  • にんにくの香りがでたら、牛肉を加え中火で炒め、牛肉に火が通ったらアスパラガスを加えて炒める。
  • 合わせておいた [A] を加え、中火で約2分炒めたら、塩コショウで味を調える。
  • お皿に盛り付け、ブラックペッパーと飾りに糸切り唐辛子をのせるる。
栄養成分(1人分あたり)
カロリー 336kcal たんぱく質 18g 脂質 26.5g 炭水化物 12.2g 塩分 0.6g