ホームおすすめ健康レシピあじのなめろうレタス巻き あじのなめろうレタス巻き 材料(2人分) あじ(刺身用3枚下ろし)中2尾 みそ大さじ1 おろし生姜大さじ1 長ネギのみじん切り大さじ2(16g) エゴマ油またはオリーブ油小さじ1 サニーレタス10枚 青じそ10枚 焼き海苔2枚 作り方 あじは骨を取って皮を引き、5mm幅に切る。 ①の上にみそ、生姜、ネギをのせて混ぜながら包丁でたたき、エゴマ油を混ぜる。 ②を器に盛ってサニーレタス、焼き海苔、青じそ、なめろうの順にのせて巻く。 栄養成分(1人分あたり) カロリー 173kcal たんぱく質 19.4g 脂質 6.8g 炭水化物 9.6g 塩分 2.2g ワンポイント ビタミン、ミネラルたっぷりの海苔。 そして、脳によい効果のあるあじを、生で食べることができるのでより効果大! おすすめ健康レシピ 主食 主菜 副菜 汁物 デザート・飲み物