医療法人防治会 いずみの病院

  • 文字サイズ: 標準 拡大
  • 背景色:

おすすめ健康レシピ

里芋サラダ

材料(2人分)

里芋サラダ

  • 里芋3個
  • かいわれ大根5g
  • A
    かつおぶし 1g しょうゆ 小さじ1/2 マヨネーズ 大さじ1

作り方

  • 里芋は皮をむき食べやすい大きさに切る。かいわれ大根も食べやすい大きさに切っておく
  • ①の里芋を耐熱容器に入れてラップをし、600Wの電子レンジで3分程加熱する。(※里芋に火が通っていないようなら追加で加熱する)
  • ②の水気をきり、Aとかいわれ大根を入れて混ぜ、器に盛る
栄養成分(1人分あたり)
カロリー 98kcal たんぱく質 2.0g 脂質 5.4g 炭水化物 12.3g 塩分 0.4g