ホームおすすめ健康レシピ里芋の唐揚げ 里芋の唐揚げ 材料(2人分) 里芋の唐揚げ 里芋4個 片栗粉大さじ1 すりおろししょうが小さじ1 すりおろしにんにく小さじ1/2 作り方 里芋は皮をむき食べやすい大きさに切る ①を耐熱容器に入れラップをし、600Wの電子レンジで3分加熱する ②の水気をきり、Aを入れて混ぜ合わせ、30分程冷蔵庫に入れ下味を付ける ③の表面に片栗粉をまぶし180℃に熱したサラダ油でこんがりと色づくまで揚げる お好きな野菜を添えて、器に盛り完成 栄養成分(1人分あたり) カロリー 293kcal たんぱく質 6.1g 脂質 0.8g 炭水化物 65.6g 塩分 1.6g おすすめ健康レシピ 主食 主菜 副菜 汁物 デザート・飲み物