医療法人防治会 いずみの病院

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おすすめ健康レシピ

枝豆混ぜ寿司

材料(2人分)

枝豆混ぜ寿司

  • ご飯1合
  • 寿司酢大さじ2
  • ごま大さじ2
  • 枝豆(皮つき)60g
  • 釜揚げしらす20g
  • 桜えび5g
  • 大葉10枚
  • みょうが1個

作り方

  • 枝豆は塩を加えた熱湯(1Lのお湯に大さじ2の塩が目安)で4分程度好みの硬さになるまで茹で、水にさらしてから豆を取り出す。
  • 大葉、みょうがは千切りにする。大葉はトッピング用に少量取り分けておく。
  • 炊きあがったご飯に寿司酢とごまを加え、切るように混ぜ少し冷ます。
  • 材料を全て混ぜ合わせて器に盛り、トッピング用の大葉をのせて完成。
栄養成分(1人分あたり)
カロリー 320kcal たんぱく質 10.7g 脂質 6.5g 炭水化物 60.6g 塩分 1.3g