ホームおすすめ健康レシピたらの竜田揚げ~香味醤油だれ~ たらの竜田揚げ~香味醤油だれ~ 材料(2人分) たらの竜田揚げ~香味醤油だれ~ たら5切れ 水菜2束 ミニトマト3個 片栗粉適宜 サラダ油適量 タレ・長ネギ20g タレ・しょうが10g タレ・白いりごま小さじ2 A おろししょうが 少々 しょうゆ 小さじ2 酒 小さじ2 みりん 小さじ2 B しょうゆ 大さじ1 砂糖 小さじ2 酢 小さじ2 作り方 たらを2等分、水菜を3cm幅に切り、長ねぎ、しょうがをみじん切りにする。 たらを調味料[A]に浸し、下味をつける。 長ねぎ、しょうが、白ごま、調味料[B]を混ぜ合わせタレを作る。 サラダ油を熱し、たらに片栗粉をまぶして揚げる。 皿に付け合わせの水菜を盛り、揚げたたらをお皿に移して、上からタレをかける。お好みでミニトマトを盛り付ける。 栄養成分(1人分あたり) カロリー 328kcal たんぱく質 30.1g 脂質 15.3g 炭水化物 10.1g 塩分 2.7g おすすめ健康レシピ 主食 主菜 副菜 汁物 デザート・飲み物