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きすのしそ梅肉巻き揚げ
材料(2人分)
きす開き 4尾 大葉 4枚 梅肉 12g いんげん 6本
衣[小麦粉 大さじ3 溶き卵 大さじ1 水 大さじ2 塩 少々(ボウルに入れ、軽く混ぜる)]
作り方
- きすの内側を上にして並べ、大葉を敷く。 その上に梅肉を乗せ、頭の方から巻く(巻き上がりは爪楊枝で外れないように固定する)
- 1.の表面に少し小麦粉をまぶし、衣をつけて揚げる。 いんげんも同様に衣をつけて揚げる
- 楊枝をはずし、半分に切って器に盛り付ける
ワンポイント
- そのままでも十分に味わえますが、お好みで天つゆや塩をつけて召し上がるのもよいでしょう
栄養管理部