トップ > おすすめ健康レシピ > 土佐あかうしのすき焼き風
おすすめ健康レシピ
土佐あかうしのすき焼き風
材料(1人分)
牛肉 50g 白菜 100g 人参 10g えのきたけ 20g しいたけ 15g(小1個)豆腐 40g 葉ニンニク 20g くずきり 50g 砂糖 大さじ1 濃口しょうゆ 大さじ1強 酒 少々 だし汁 200t
作り方
- 鍋に牛肉を並べ、砂糖・しょうゆ・酒をふり入れ、火にかける
- 1.に白菜の芯の部分・人参・えのきたけ・しいたけ・豆腐とだし汁を入れて煮る
- 2.の材料がしんなりしてきたら白菜の葉の部分と葉ニンニク・くずきりを入れ、さらに煮る
栄養管理部