トップ > おすすめ健康レシピ >  土佐あかうしのすき焼き風

おすすめ健康レシピ

土佐あかうしのすき焼き風

土佐あかうしのすき焼き風

材料(1人分)

牛肉 50g 白菜 100g 人参 10g えのきたけ 20g しいたけ 15g(小1個)豆腐 40g  葉ニンニク 20g くずきり 50g 砂糖 大さじ1 濃口しょうゆ 大さじ1強 酒 少々 だし汁 200t

作り方
  • 鍋に牛肉を並べ、砂糖・しょうゆ・酒をふり入れ、火にかける
  • 1.に白菜の芯の部分・人参・えのきたけ・しいたけ・豆腐とだし汁を入れて煮る
  • 2.の材料がしんなりしてきたら白菜の葉の部分と葉ニンニク・くずきりを入れ、さらに煮る

栄養管理部

▲ ページの先頭へ