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おすすめ健康レシピ

しいたけしんじょう

しいたけしんじょう

材料(2人分)

生しいたけ(小さめ)10個 すり身(いとより)200g 卵黄1/4個分 卵白1/4個分 すだち1/2個
ポン酢[濃い口しょうゆ大さじ1 酢大さじ1 だし汁大さじ1/2]

作り方
  • いとよりのすり身は半分に分ける。一方には卵黄を入れ、もう一方には卵白を入れ、よく混ぜる
  • 生しいたけは軸を切り取り、かさの内側に片栗粉をまんべんなくふり、1. を詰める
  • 蒸し器に入れ約15分間蒸す
  • 器に盛り、すだちを添える
  • ポン酢(材料を混ぜ合わせて作る)で食す

栄養管理部

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