リンク集
病気の知識
求人案内
部署紹介
入院案内
診療案内
病院案内
Home
トップ
>
おすすめ健康レシピ
> ゆず茶
おすすめ健康レシピ
ゆず茶
材料
ゆず大1個 はちみつ120〜150g
作り方
ゆずはよく洗い、横半分に切って果汁を絞り、種を取り除く
果汁を絞ったあとのゆず1/2個は袋ごと皮を薄切りにする
果汁と薄切りにしたゆずとはちみつをよく混ぜ、室温に一晩おく
大さじ2をコップに入れ熱湯200ccを加え、よく混ぜる
ワンポイント
お好みで量を変えて、薄くしたり、濃くしたりできます。
水で割って冷たく召し上がっていただくこともできます。
栄養管理部
▲ ページの先頭へ
おすすめ健康レシピ
主食
主菜
副菜
汁物
デザート・飲み物
生活習慣病の食事
糖尿病患者さんの食事
透析患者さんの食事
部署紹介