トップ > おすすめ健康レシピ >  ゆず茶

おすすめ健康レシピ

ゆず茶

桜ゼリー

材料

ゆず大1個 はちみつ120〜150g

作り方
  • ゆずはよく洗い、横半分に切って果汁を絞り、種を取り除く
  • 果汁を絞ったあとのゆず1/2個は袋ごと皮を薄切りにする
  • 果汁と薄切りにしたゆずとはちみつをよく混ぜ、室温に一晩おく
  • 大さじ2をコップに入れ熱湯200ccを加え、よく混ぜる
ワンポイント
  • お好みで量を変えて、薄くしたり、濃くしたりできます。
  • 水で割って冷たく召し上がっていただくこともできます。

栄養管理部

▲ ページの先頭へ