リンク集
病気の知識
求人案内
部署紹介
入院案内
診療案内
病院案内
Home
トップ
>
おすすめ健康レシピ
> 冷やしあめ
おすすめ健康レシピ
冷やしあめ
材料(2人分)
生姜250g 砂糖(三温糖)400g 水500cc
作り方
生姜をすりおろし、キッチンペーパーを使って、生姜汁を絞り出す。
水を沸かして1.の半量と砂糖を入れ、煮立ったら、残りの1.を加えさらにひと煮立ちさせる。
あら熱を取って冷蔵庫で冷やす
水でお好みに薄める。
栄養管理部
▲ ページの先頭へ
おすすめ健康レシピ
主食
主菜
副菜
汁物
デザート・飲み物
生活習慣病の食事
糖尿病患者さんの食事
透析患者さんの食事
部署紹介